1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes - Teufelsgurken

Eingemachtes - Teufelsgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken3 kilo
Salz100 gramm
Weißweinessig¾ liter
Weißwein¾ liter
Wasser¾ liter
Liebstöckel/Maggikraut1 Bund
schwarze Pfefferkörner grob zerstoßen2 EL
grüne Pfefferkörner2 EL
Senfkörner2 EL
Meerrettich½ Stange
Knoblauchzehen4
Lorbeerblätter2
Zucker250 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Kerne auskratzen. in gleichmäßige Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und über Nacht stehen lassen.

    2.Am nächsten Tag mit einem Küchentuch abreiben und in vorbereitete Einkochgläser (am besten mit Bügelverschluß) verteilen.

    3.Essig, Wein und Wasser zusammen erhitzen. Liebstöckel, alle Pfefferkörner, geschabten Meerrettich, kleingeschnittenen Knoblauch, Lorbeer und Zucker zugeben. Diesen Sud aufkochen lassen und abkühlen.

    4.Sud über die Gurken gießen. Gläser fest verschließen. Im Einwecktopf bei 75 Grad 35 Minuten sterilisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes - Teufelsgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich