Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 3 kilo |
Salz | 100 gramm |
Weißweinessig | ¾ liter |
Weißwein | ¾ liter |
Wasser | ¾ liter |
Liebstöckel/Maggikraut | 1 Bund |
schwarze Pfefferkörner grob zerstoßen | 2 EL |
grüne Pfefferkörner | 2 EL |
Senfkörner | 2 EL |
Meerrettich | ½ Stange |
Knoblauchzehen | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 250 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Kerne auskratzen. in gleichmäßige Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und über Nacht stehen lassen.
2.Am nächsten Tag mit einem Küchentuch abreiben und in vorbereitete Einkochgläser (am besten mit Bügelverschluß) verteilen.
3.Essig, Wein und Wasser zusammen erhitzen. Liebstöckel, alle Pfefferkörner, geschabten Meerrettich, kleingeschnittenen Knoblauch, Lorbeer und Zucker zugeben. Diesen Sud aufkochen lassen und abkühlen.
4.Sud über die Gurken gießen. Gläser fest verschließen. Im Einwecktopf bei 75 Grad 35 Minuten sterilisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Teufelsgurken“