Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Holunderbeersaft ungesüßt | 800 ml |
Zitronensäure 5g | 1 Pck |
Gelfix Classic 1:1 20g | 1 Pck |
Zucker | 1 kg |
Zimt | 1 TL |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Rum | 100 ml |
á 200ml | 6 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Saft und Zitronensäure in einen Topf geben. Gelfix zuerst mit 2El Zucker mischen, dann mit Zimt, Nelken und dem Saft verrühren. Saft unter Rühren zum Kochen bringen, dann den restlichen Zucker zufügen. Mind. 3 min. sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen, Rum unterrühren. Evt. abschäumen und in die Gläser füllen. Hält sich etwa 4 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Holunderbeergelee mit Schuss“