Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 750 g |
Käsekuchenhilfe = 58 g | 1 Packung |
Bio Limette Saft + Schale | 1 |
Himbeeren | 150 g |
Himbeergelee | 125 g |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Minze zum Verzieren | etwas |
Papierförmchen | 12 Stk. |
Butter für Formen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker mit Salz ungefähr 10 min. cremig rühren. Quark, Käsekuchenhilfe, Limettensaft und den Abrieb der Limette unter die Zucker - Eimasse einrühren. Die Papierförmchen (am Besten 3 in einander stecken) oder Muffinblech befetten und die Teigmasse in den 12 Förmchen verteilen.
2.Ofen auf ca. 200°C vorheitzen. ca. 30 min backen. Die Muffins in den Formen auskühlen lassen. Himbeergelee mit 1 El Wasser aufkochen lassen. Hmibeeren verlesen. Muffins mit Himbeeren belegen das warme Himbeergelee überziehen und mit Staubzucker bestäuben. Mit Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
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