Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 150 g |
Zwiebel | 1 |
rote Chilischote | 1 |
geriebenen Ingwer | 1 TL |
rote Paprikas | 2 |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Dose Kokosmilch | 1 |
Currypulver | ½ EL |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln und Parika würfeln. Die Chilischote entkernen und ebenfalls würfeln.
2.Den Ingwer, die Zwiebel und die Chilischote zusammen mit dem Currypulver in Öl andünsten. Die Linsen und die Paprika dazugeben und anschmoren. Brühe angießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch dazugeben und ca. 45 min sanft köcheln lassen bis die Linsen zerfallen.
3.Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Raffinierte rote Linsensuppe mit Kokosmilch“