Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Rum | 100 ml |
Worcestersoรe | 2 TL |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Olivenรถl | 80 ml |
Tabasco | etwas |
Riesengarnelen, kรผchenfertig | 32 |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 Prise |
Knoblauch, gehackt | 4 Zehen |
Petersilie, gehackt | 2 Stengel |
Koriandergrรผn, gehackt | 1 EL |
Limette, Schale und Saft | 1 |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rum, Tabasco, Limettensaft und โschale und Worcestersauce miteinander vermengen.
2.Mehl mit Kreuzkรผmmel, frisch geriebenem Muskat, Salz und schwarzem Pfeffer vermischen. Die Garnelen unmittelbar vor dem Anbraten im gewรผrzten Mehl leicht wenden.
3.Die Hรคlfte der Butter mit der Hรคlfte vom รl in einer groรen Bratpfanne erhitzen und die Hรคlfte vom Knoblauch und die halbe Menge von den Garnelen zufรผgen. Fรผr 4 bis 5 Minuten garen, bis sie rosafarben und leicht goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten, wรคhrend die zweite Hรคlfte Garnelen zubereitet wird.
4.Mit groรer Vorsicht die Rummixtur in die Pfanne gieรen und 30 bis 40 Sekunden kochen lassen, dabei stรคndig umrรผhren. Mit Salz abschmecken. Die Petersilie mit dem Koriandergrรผn vermischen. Die Sauce รผber die Garnelen geben und mit den gehackten Krรคutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu โRiesengarnelen auf kubanische Artโ