Zutaten für 4 Personen
weißer Rum | 100 ml |
Worcestersoße | 2 TL |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 80 ml |
Tabasco | etwas |
Riesengarnelen, küchenfertig | 32 |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 Prise |
Knoblauch, gehackt | 4 Zehen |
Petersilie, gehackt | 2 Stengel |
Koriandergrün, gehackt | 1 EL |
Limette, Schale und Saft | 1 |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rum, Tabasco, Limettensaft und –schale und Worcestersauce miteinander vermengen.
2.Mehl mit Kreuzkümmel, frisch geriebenem Muskat, Salz und schwarzem Pfeffer vermischen. Die Garnelen unmittelbar vor dem Anbraten im gewürzten Mehl leicht wenden.
3.Die Hälfte der Butter mit der Hälfte vom Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Hälfte vom Knoblauch und die halbe Menge von den Garnelen zufügen. Für 4 bis 5 Minuten garen, bis sie rosafarben und leicht goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten, während die zweite Hälfte Garnelen zubereitet wird.
4.Mit großer Vorsicht die Rummixtur in die Pfanne gießen und 30 bis 40 Sekunden kochen lassen, dabei ständig umrühren. Mit Salz abschmecken. Die Petersilie mit dem Koriandergrün vermischen. Die Sauce über die Garnelen geben und mit den gehackten Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen auf kubanische Art“