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Riesengarnelen auf kubanische Art

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸer Rum100 ml
WorcestersoรŸe2 TL
Muskat1 Prise
Butter2 EL
Olivenรถl80 ml
Tabasco etwas
Riesengarnelen, kรผchenfertig32
gemahlener Kreuzkรผmmel1 Prise
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Petersilie, gehackt2 Stengel
Koriandergrรผn, gehackt1 EL
Limette, Schale und Saft1
Mehl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rum, Tabasco, Limettensaft und โ€“schale und Worcestersauce miteinander vermengen.

    2.Mehl mit Kreuzkรผmmel, frisch geriebenem Muskat, Salz und schwarzem Pfeffer vermischen. Die Garnelen unmittelbar vor dem Anbraten im gewรผrzten Mehl leicht wenden.

    3.Die Hรคlfte der Butter mit der Hรคlfte vom ร–l in einer groรŸen Bratpfanne erhitzen und die Hรคlfte vom Knoblauch und die halbe Menge von den Garnelen zufรผgen. Fรผr 4 bis 5 Minuten garen, bis sie rosafarben und leicht goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten, wรคhrend die zweite Hรคlfte Garnelen zubereitet wird.

    4.Mit groรŸer Vorsicht die Rummixtur in die Pfanne gieรŸen und 30 bis 40 Sekunden kochen lassen, dabei stรคndig umrรผhren. Mit Salz abschmecken. Die Petersilie mit dem Koriandergrรผn vermischen. Die Sauce รผber die Garnelen geben und mit den gehackten Krรคutern garnieren.

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