Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Stachelbeeren | 600 gr |
Zucker | 300 gr |
Weingeist | ½ Liter |
Vanilleschote | 1 |
einige Nelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die gut gewaschenen Früchte zerdrücken, mit Zucker und Weingeist, Nelken und Vanilleschote ansetzen in einem großen Gefäß. 1 x tgl. schütteln und etwa 6 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen.
2.Einige Tage vor dem Abseihen noch 0.5 l Wasser zugeben. In ausgekochte verschließbare Flaschen füllen und kühl nochmals ziehen lassen, etwa 2 Wochen.
3.Dann ist der Stachelbeerschnaps genussfertig und trocken gelagert wenigstens 6 Monate haltbar. Ein leckeres Tröpfchen°°°!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „STABESCHNA ^^(*~*)^^“