Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | ½ Tasse |
Salz,Pfeffer | etwas |
Endiviensalat oder | 500 g |
römischer Salat | etwas |
Wasser | 1 ½ Tassen |
Ei | 1 |
Zitronensaft von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in große Stücke schneiden.Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln.Das Öl in einer Kasserolle erhitzen.Die Zwiebelwürfel und das Fleisch darin gut anbraten.Das Fleisch salzen und pfeffern.Etwas heißes Wasser angießen und zugedeckt bei milder Hitze 45 Minuten schmoren lassen.
2.Den Salat waschen,abtropfen lassen und in 1cm breite Streifen schneiden.Die Salatstreifen mit dem Wasser nach den 45 Min.zum Fleisch geben,alles umrühren und zugedeckt weitere 45 Min.garen.
3.Das Frikassee vom Herd nehmen.Das Ei mit dem Zitronensaft gut verquilen,etwas abgekühlte Garflüssigkeit unter das Eigemisch rühren,dann das Frikassee damit binden.Vorsicht beim wieder aufwärmen ,nicht zu heiß werden lassen sonst gerinnt das Ei.
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vom
Kommentare zu „Schweinefrikassee“