Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten passiert, OrO di Parma | 400 Gr |
Südtiroler Speck in Würfeln | 100 Gr |
Kochschinken in Würfeln | 100 Gr |
Sahne 30% Fett | 100 Gr |
Hackfleisch gemischt frisch | 250 Gr |
Pilze frisch, gewaschen in Scheiben | 200 Gr |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Knoblauchzwiebel fein gehackt oder 2 Knoblauchzehen | 1 |
Wasser | 50 ml |
Olivenöl | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Erbsen grün Konserve zur Deko | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Penne/Makkaroni | 500 Gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern und in heißem öl anbraten.
2.Mit den passierten Tomaten ablöschen und einreduzieren lassen.
3.Schinken, Speck, Pilze und etwas Wasser zugeben. Einreduzieren lassen. Penne nach Anleitung al dente garen.
4.Sahne und etwas Parmesan zur Sauce geben und ca. 5 min. köcheln.
5.Teller vorwärmen. Penne anrichten und Sauce daraufgeben. Mit Erbsen dekorieren und Parmesan darüberstreuen.
6.Der typische italienische Geschmack kommt vom Südtiroler Speck. Bei Verwendung von Schinkenspeck evtl. mit Oregano oder ital. Würzmischung abschmecken.
7.Habe das Rezept letzte Woche aus Lana(Südtirol) mitgebracht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Hirten Makkaroni *** Pasta“