Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kuhmilch | ¾ l |
Hühnerei Eiweiß | 4 Stk. |
Hühnerei Eigelb | 4 Stk. |
Stärke | 5 EL |
Zucker | 4 EL |
Weißwein trocken | ¼ l |
Zitrone | ½ Stk. |
Pfefferminze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die 40 g Zucker mit dem Vanillezucker in einen Topf geben und mit 1/2 l der Milch aufkochen. Das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen. Anschließend die restliche Milch mit 4 EL Mondamin glatt rühren und zu der aufgekochten Milch geben. Dann auf 5 Förmchen verteilen und den Eischnee unterheben. Danach kalt stellen. Nun das Eigelb mit den 4 EL Zucker, dem Weißwein und dem Zitronensaft und 1 EL Mondamin glatt rühren. Das Ganze auf dem Herd bei niedriger Hitze verrühren, aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Danach diese Masse ebenfalls obenauf in die Förmchen geben und mit Minzblättchen dekorieren.
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vom
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