Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1 kg |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Salz | 1 Messerspitze |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
gemischte Kräuter | 4 EL |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Semmelbrösel | 5 EL |
Salz, Pfeffer und getrockneter Majoran | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Zubereitung
20 Min
1.Die Kohlrabi waschen und schälen, die zarten kohlrabiblättchen zur Seite legen. Die Kohlrabi in nicht zu dicke Stifte schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Die Möhre waschen,putzen und in Würfel schneiden, mit der Gemüsebrühe zum kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten kochen.
2.Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbrösel, dem salz, dem Pfeffer und Majoran würzen.Die Zwiebel schälen in Würfel schneiden und den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen. Unter das Hackfleisch mischen. Aus dem Teig kleine Klößchen formen.
3.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Klößchen in die Suppe tun und bei sehr schwacher Hitze im offenen Topf 8 -10 Minuten ziehen lassen. Die zarten Kohlrabiblättchen, mit den übrigen Kräutern waschen, trockenschleudern und kleinschneiden.Die Suppe vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Kohlrabisuppe mit Fleischklößchen“