Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker / ich nehme ein normales Saft-/o. Senfglas z. Abmessen | 1 ½ Gläser |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 1 Glas |
Orangensaft ODER Karottensaft | 1 Glas |
Mehl | 3 Gläser |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einer Rührschüssel die Eier, Vanillezucker und Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen.
2.Nun das Öl dazugeben und dann müßt Ihr Euch entscheiden: Entweder 1 Glas Orangensaft dazu oder 1 Glas Karottensaft!?!?!?!?! Egal was, es schmeckt beides sehr gut kann ich Euch sagen... Also dazugießen und weiter mit dem Mixer verrühren.
3.Nun noch das Mehl und Backpulver dazugeben und vermixen.
4.Den fertigen Teig nun in eine eingefettete und mit Paniermehl bestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Ober- und Unterhitze für ca. 60 - 70 Minuten backen.
5.- schmeckt sehr frisch und saftig.... egal mit welchem Saft -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „O - Saft - oder Karottensaft - Gugelhupf“