Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kalter starker Kaffee | 1 Tasse |
Amaretto | 2 EL |
Löffelbiskuits | 16 |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eierlikör | 3 EL |
Kakao | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (188)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (188)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kaffee mit Amaretto verrühren. Magerquark, Mascarpone, Vanillezucker und Eierlikör ebenfalls miteinander verrühren. Die Löffelbiskuits ganz kurz (!) in den Kaffee tauchen und einen Teil in eine Schüssel / Form legen. Creme daraufgeben. Je nach Größe der Schüssel kann man 2 oder 3 Schichten legen. Mit Kakao bestäuben und mind. 30 Minuten kühlstellen.
2.Es ist nicht der klassische italienische Leckerbissen, aber ich mag diese Varainte sehr gerne, da sie zum einen weniger Kalorien hat und zum anderen ohne rohes Ei gemacht ist....
3.(Tipp: Wer noch mehr Kalorien einsparen möchte, nimmt statt Mascarpone griechischen Joghurt mit 10 % Fett oder Schmand - dann jedoch ein klein wenig mehr Zucker)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Dessert "Tiramisu (eine leichtere Variante)"“