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Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tikka: etwas
Kartoffeln3 Stk.
Erbsen150 gr.
Möhren2 Stk.
Basmati-Reis½ Tasse
Chilischote1 Stk.
Garam-Masala½ TL
Koriander frisch½ Bund
Kreuzkümmel1 EL
Kurkuma Gewürz½ TL
Koriander Gewürz1 EL
Chilipulver½ TL
Pfefferkörner schwarz4 Stk.
Salz1 Prise
Paniermehl150 gr.
Chutney: etwas
Apfel2 Stk.
Kreuzkümmel1 EL
Senfkörner braun1 EL
Koriandersamen1 EL
Öl1 Schuss
Gemüsezwiebel1 Stk.
Essig100 ml
Ingwer gehackt1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Nelkenpulver2 Stk.
Zucker50 gr.
Zimt1 Msp
Kardamomkapsel3 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für die Tikkas die Kartoffeln mit Erbsen, Möhren und Basmatisreis vermengen und gut mit der Hand mischen. Chilischote, Chat Masala, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander- und Chilipulver, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Das Paniermehl untermengen, die Masse gut durchkneten und Tikkas (Frikadellen) daraus formen.

    2.Für das Chutney den Kreuzkümmel, die Senfkörner und die Koriandersamen in Öl kurz anbraten. Nun die Zwiebelstücke hinzugeben und 3-5 Minuten anbraten. Apfelstücke hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Essig ablöschen und einkochen lassen. Mit Ingwer, Chili, Sternanis, Nelken, Salz, Zucker, Zimt würzen und kochen lassen, bis eine Marmeladenartige Konsistenz entsteht. Zum Schluss den Kardamom hinzugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen.

    3.Anrichten: Die Tikkas werden auf einem Salatbett angerichtet. Das Chutney drum herum anrichten.

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