Zutaten für 4 Personen
Tikka: | etwas |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Erbsen | 150 gr. |
Möhren | 2 Stk. |
Basmati-Reis | ½ Tasse |
Chilischote | 1 Stk. |
Garam-Masala | ½ TL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Koriander Gewürz | 1 EL |
Chilipulver | ½ TL |
Pfefferkörner schwarz | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Paniermehl | 150 gr. |
Chutney: | etwas |
Apfel | 2 Stk. |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Senfkörner braun | 1 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
Öl | 1 Schuss |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Essig | 100 ml |
Ingwer gehackt | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Nelkenpulver | 2 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | 1 Msp |
Kardamomkapsel | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für die Tikkas die Kartoffeln mit Erbsen, Möhren und Basmatisreis vermengen und gut mit der Hand mischen. Chilischote, Chat Masala, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander- und Chilipulver, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Das Paniermehl untermengen, die Masse gut durchkneten und Tikkas (Frikadellen) daraus formen.
2.Für das Chutney den Kreuzkümmel, die Senfkörner und die Koriandersamen in Öl kurz anbraten. Nun die Zwiebelstücke hinzugeben und 3-5 Minuten anbraten. Apfelstücke hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Essig ablöschen und einkochen lassen. Mit Ingwer, Chili, Sternanis, Nelken, Salz, Zucker, Zimt würzen und kochen lassen, bis eine Marmeladenartige Konsistenz entsteht. Zum Schluss den Kardamom hinzugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen.
3.Anrichten: Die Tikkas werden auf einem Salatbett angerichtet. Das Chutney drum herum anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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