Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 ½ Liter |
Sahne | ½ Liter |
Milchreis | 500 gr. |
Vanillezucker | 6 Päckchen |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Rum | 100 ml |
Etwas Milch | etwas |
Zucker | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Milch zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Jetzt den Milchreis einfüllen. Ca 10 min unter Rühren kochen lassen. Danach bei schwacher Hitze ca 40 min weiter köcheln lassen. Nun die Sahne und die Butter zugeben.
2.Die Kirschen mit dem Zucker und dem Rum zu Kochen bringen. Den Vanillepudding mit dem Zucker verrühren und mit etwas Milch glatt rühren. Sobald die Kirschen kochen damit andicken. Einmal aufkochen lassen.
3.Heisse Variante: Heisser Milchreis mit heissen Kirschen
4.Kalte Variante: Beides abkühlen lassen und z.B. als Dessert oder als ganze Mahlzeit an heisssen Sommertagen geniessen.
5.Der Milchreis schmeckt selbstverständlich auch mit einer Zucker-Zimt-Mischung.
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vom
Kommentare zu „Michreis mit Rumkirschen“