Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 1 ½ Liter |
Sahne | ½ Liter |
Milchreis | 500 gr. |
Vanillezucker | 6 Pรคckchen |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Schattenmorellen | 2 Glรคser |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Rum | 100 ml |
Etwas Milch | etwas |
Zucker | 250 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett21,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Milch zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Jetzt den Milchreis einfรผllen. Ca 10 min unter Rรผhren kochen lassen. Danach bei schwacher Hitze ca 40 min weiter kรถcheln lassen. Nun die Sahne und die Butter zugeben.
2.Die Kirschen mit dem Zucker und dem Rum zu Kochen bringen. Den Vanillepudding mit dem Zucker verrรผhren und mit etwas Milch glatt rรผhren. Sobald die Kirschen kochen damit andicken. Einmal aufkochen lassen.
3.Heisse Variante: Heisser Milchreis mit heissen Kirschen
4.Kalte Variante: Beides abkรผhlen lassen und z.B. als Dessert oder als ganze Mahlzeit an heisssen Sommertagen geniessen.
5.Der Milchreis schmeckt selbstverstรคndlich auch mit einer Zucker-Zimt-Mischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu โMichreis mit Rumkirschenโ