1. Home
  2. Rezept
  3. Michreis mit Rumkirschen

Michreis mit Rumkirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch1 ½ Liter
Sahne½ Liter
Milchreis500 gr.
Vanillezucker6 Pรคckchen
Butter50 gr.
Zucker250 gr.
Schattenmorellen2 Glรคser
Vanillepudding1 Pรคckchen
Rum100 ml
Etwas Milch etwas
Zucker250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Milch zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Jetzt den Milchreis einfรผllen. Ca 10 min unter Rรผhren kochen lassen. Danach bei schwacher Hitze ca 40 min weiter kรถcheln lassen. Nun die Sahne und die Butter zugeben.

    2.Die Kirschen mit dem Zucker und dem Rum zu Kochen bringen. Den Vanillepudding mit dem Zucker verrรผhren und mit etwas Milch glatt rรผhren. Sobald die Kirschen kochen damit andicken. Einmal aufkochen lassen.

    3.Heisse Variante: Heisser Milchreis mit heissen Kirschen

    4.Kalte Variante: Beides abkรผhlen lassen und z.B. als Dessert oder als ganze Mahlzeit an heisssen Sommertagen geniessen.

    5.Der Milchreis schmeckt selbstverstรคndlich auch mit einer Zucker-Zimt-Mischung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMichreis mit Rumkirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich