Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet (ma) frisch | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Senf | etwas |
Mehl | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Öl | etwas |
Cognac | 125 ml |
Rahm | 250 g |
Zubereitung
45 Min
1.Zubereitung: Schnitzel klopfen, mit Knoblauch beidseitig einreiben, salzen, pfeffern. Eine Seite mit Senf einstreichen, die andere in Mehl wenden. Im heißen Fett beidseitig anbraten, bemehlte Seite zuerst, jeweils ca. 2 Minuten, mit Paprika nachwürzen ( am besten nach dem rausnehmen ). Den Bratenrückstand mit Suppe aufgießen, Schnitzel wieder einlegen und weich dünsten. Schnitzel her raus nehmen den Rahm einrühren und die Schnitzel noch 5 Minuten ziehen lassen. Tipp! Für 2 Personen reicht die Bratpfanne zum dünsten. Bei mehreren Personen empfehle ich den Ultraplus ( Tupperware ). Schnitzel nach dem anbraten in den Ultraplus geben und bei 180 Grad fertig dünsten. Schnitzel her raus heben und Rahm einrühren. Schnitzel danach wieder einlegen und 5 Minuten bei 50 Grad noch ziehen lassen. Der Deckel des Ultraplus bleibt immer geschlossen sowohl beim dünsten als auch beim ziehen der Schnitzel. Dazu passen Semmelknödel oder Reis.
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vom
Kommentare zu „Cognacschnitzel in Rahmsoße“