Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cantaloupemelone | 2 Stück |
Serranoschinken hauchdünn geschnitten | 8 Scheiben |
Basilikumblätter z. Garnieren | etwas |
Seppl Bierstangen,Salzst. in xxl Form | 4 Stangen |
Spätlese süß oder Portwein weiß | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekühlten Melonen aufschneiden, Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Diese dann mit dem süßen Wein übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kugeln dann in ein schönes, etwas höheres Cocktailglas geben, die dicken Salzstangen mit dem Schinken umwickeln und über das Glas legen. Nach Geschmack noch einige Tropfen süßen Wein ins Glas geben, mit Basilikumblätter garniert servieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Serranoschinken mit Melonenkugeln“