Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zuckermelonen /Honigmelonen | 2 Stk. |
Sekt trocken | 1 Liter |
Weißwein halbtrocken | 2 ¼ Liter |
Zitronenmelisseblätter | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
1 Std 12 Min
1.Die Melone mit einem speziellen "Kügelchen-Form-Löffel" in Kügelchen ausstechen. Alternativ kann man natürlich auch einfach die Melone in Stückchen schneiden.
2.Kügelchen in eine Schüssel oder ein anderes geeignetes Gefäß geben. Ich hatte sie in 2 großen Weckgläsern was sehr schön aussah.
3.Den Sekt komplett über die Früchte geben und die Melisseblättchen dazugeben. Für mind. 1 Stunde kühl stellen damit die Früchte durchziehen. Den Weißwein 30 Minuten vor Verzehr ins EIsfach legen.
4.Wenn die Gäste da sind: Melone mit etwas von dem Sekt in die Gläser geben und mit eiskaltem Weißwein aufgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Honigemelonen-Bowle“