1. Home
  2. Rezept
  3. Choco-Crossie-Torte

Choco-Crossie-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
B o d e n: etwas
Eier3 Stück
Wasser3 EL
Zucker125 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Johannisbeergelee300 gr.
F ü l l u n g: etwas
Aprikose Konserve425 ml
Schlagsahne a 250 gr.3 Becher
Zucker2 EL
Choco Crossies200 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.B o d e n: Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine 26er Springform füllen und 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.----------------------E-Herd: 200 Grad, Heißluft: 150 Grad. Nach dem Auskühlen in 3 Böden zerteilen. 1. und 2. Boden mit Johannisbeer-Gelee bestreichen.

    2.F ü l l u n g: Aprikosen abtropfen lassen. Choco-Crossies grob hacken. Sahne, Zucker und Sahnesteif schlagen. 1/8 der Sahne abnehmen. Unter die restliche Sahne die Crossies (bis auf einige zum verzieren) heben. Eine Hälfte der Sahne auf dem unteren Boden verteilen. Mit dem 2.Boden bedecken und mit der restlichen Choco-Sahne bestreichen. Letzten Boden darauf legen.

    3.Die Torte mit der zurückbehaltenen Sahne bestreichen. Aprikosen in Spalten schneiden und fächerförmig darauf verteilen. Mit den restlichen Crossies verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Choco-Crossie-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich