Zutaten für 4 Personen
B o d e n: | etwas |
Eier | 3 Stück |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Johannisbeergelee | 300 gr. |
F ü l l u n g: | etwas |
Aprikose Konserve | 425 ml |
Schlagsahne a 250 gr. | 3 Becher |
Zucker | 2 EL |
Choco Crossies | 200 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.B o d e n: Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine 26er Springform füllen und 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.----------------------E-Herd: 200 Grad, Heißluft: 150 Grad. Nach dem Auskühlen in 3 Böden zerteilen. 1. und 2. Boden mit Johannisbeer-Gelee bestreichen.
2.F ü l l u n g: Aprikosen abtropfen lassen. Choco-Crossies grob hacken. Sahne, Zucker und Sahnesteif schlagen. 1/8 der Sahne abnehmen. Unter die restliche Sahne die Crossies (bis auf einige zum verzieren) heben. Eine Hälfte der Sahne auf dem unteren Boden verteilen. Mit dem 2.Boden bedecken und mit der restlichen Choco-Sahne bestreichen. Letzten Boden darauf legen.
3.Die Torte mit der zurückbehaltenen Sahne bestreichen. Aprikosen in Spalten schneiden und fächerförmig darauf verteilen. Mit den restlichen Crossies verzieren.
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vom
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