Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 mittelgross |
Salz | etwas |
Buttermilch | 150 ml |
Weizenvollkornmehl | 125 gr. |
Heidelbeere frisch o. TK | 300 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 50 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fรผr die Omeletts die Eier trennen. Die Eiweiร mit 1 Pr. Salz steif schlagen. Eigelge und Buttermilch verrรผhren. Das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrรผhren. 1/4 des Eischnees dazugeben und unterrรผhren, dann den Rest auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backblech zu 4 Kreisen ( 12cm) verstreichen. Die Omeletts im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen. Die Omeletts sofort auf ein ausgebreitetes Geschirrtuch sรผrzen und das Papier abziehen. Die Omeletts zur Hรคlfte knicken, aber nicht durchbrechen, abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung die Heidelbeeren grรผndlich abspรผlen oder auftauen lassen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle nicht zu fein zerkleinern. Quark, Mineralwasser und Zucker cremig rรผhren. Die Keksbrรถsel und die Heidelbeeren unterrรผhren und die Omeletts mit dem Heidelbeerquark fรผllen. Die Omeletts auf 4 Teller verteilen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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