Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 mittelgross |
Salz | etwas |
Buttermilch | 150 ml |
Weizenvollkornmehl | 125 gr. |
Heidelbeere frisch o. TK | 300 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 50 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Omeletts die Eier trennen. Die Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen. Eigelge und Buttermilch verrühren. Das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 1/4 des Eischnees dazugeben und unterrühren, dann den Rest auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backblech zu 4 Kreisen ( 12cm) verstreichen. Die Omeletts im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen. Die Omeletts sofort auf ein ausgebreitetes Geschirrtuch sürzen und das Papier abziehen. Die Omeletts zur Hälfte knicken, aber nicht durchbrechen, abkühlen lassen.
3.Für die Füllung die Heidelbeeren gründlich abspülen oder auftauen lassen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle nicht zu fein zerkleinern. Quark, Mineralwasser und Zucker cremig rühren. Die Keksbrösel und die Heidelbeeren unterrühren und die Omeletts mit dem Heidelbeerquark füllen. Die Omeletts auf 4 Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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