Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen .
2.Die kartoffeln abgießen , dann etwa 30 gr Butter und etwas Milch dazugeben . Alles mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen , kurz nochmal auf den Herd Stellen , dann alles mit dem Stampfer stampfen , milch zu geben bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat .
3.Zwiebel in Ringe schneiden und in Butter leicht bräunen , dann unter das Püree mischen ( oder wer mag auch nur über das Püree geben ) .
4.Das Püree schmeckt zu Sauerkraut und Bratwurst genau so wie zu Kasselerbraten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Holger`s Kartoffelpüree“