Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Schinken gekocht | 6 Scheiben |
Käse gerieben | 100 gr. |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 1 Pck |
Wasser | ¼ l |
Milch | ¼ l |
Butter | 1 Stück |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Petersilie kraus frisch, Schnttlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Je 3-4 Stangen in eine Scheibe gekochten Schinken einrollen.
2.Kartoffelpüree mit Milch und Butter anrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Gehackte Kräuter und Eigelb einrühren.
3.In eine Auflaufform das Kartoffelpüree füllen, glattstreichen und die Schinkenröllchen obenauf setzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen, bei 175 °C, ca. 15 Minuten überbacken.
4.Natürlich kann man das Kartoffelpüree auch selbst machen. Dies ist die Schnellvariante. Da mein Sohn keine Spargeln mag, gab's für ihn Schinken-Speck-Röllchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Überbackene Schinkenröllchen“