Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 GR |
Salz | etwas |
Eier | 2 Stk. |
reife Avocado | 1 Stk. |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
kleine Gewürzgurke | 1 Stk. |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Muffinform einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Mehl sieben, griffbereit stellen. 150 ml Wasser, Butter und Salz unter Rühren aufkochen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten, dabei ständig rühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topf löst und der Topfboden mit einer dünnen, weissen Teigschicht gedeckt ist.
3.Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Ein Ei unterrühren, bis es sich vollständig mit der Masse vebunden hat. Da zweite Ei unterrühren, bis der Teig weich vom Löffel fällt.
4.Die Vertiefungen der Muffinform zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 20 bis 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
5.Die Avocado schälen und vom Kern lösen. Die Zwiebel abziehen und vierteln. Die Gurke halbieren. Alle drei Zutaten im Mixer pürieren, salzen, pfeffern. Die Avocadocreme getrennt servieren oder die Muffins damit füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Avocadocreme Muffins“