Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 500 gr. |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Honig | 1 TL |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Nussmischung ungesalzen | 200 gr. |
Natursauereig | 80 gr. |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig mit der Hälfte des Wassers verrühren, Hefe in eine Mehlmulde streuen und einen Vorteig herstellen. abgedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Durchgekneteten Sauerteig kleinschneiden, zum Vorteig geben, Salz mit dem restl. Wasser mischen, darübegeben und alles gut verkneten. Kleingehackte Nüsse unterarbeiten, nochmas abgedeckt etwa 30 Min. gehen lassen, dann auf einer bemehlten Fläche kräftig durchkneten. Eine gefettete Backform ( Inhalt ca. 2 L ) mit Mehl ausstäuben, Teig einfüllen, nochmals 10 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Teigoberfläche mit Wasser bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Knuspriges Nußbrot“