1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Eis

Mokka-Eis

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb3
brauner Zucker100 g
Honig2 EL
starker Kaffee125 ml
Sahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker und dem Honig in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad (Schüssel so in den Topf hängen,dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt) mit dem Mixer ca. 5 Min. cremig schlagen. Kaffee dazugießen und 2 Min. weiterschlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und im Eiswasser so lange weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Masse in ein passendes Gefäß geben und ca. 2 Stunden ins Gefriefach stellen. Zwischendurch öfter mal durchrühren. Mokkamasse in eine flache Schale umfüllen und nochmals 1-2 Stunden gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich