Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 3 |
brauner Zucker | 100 g |
Honig | 2 EL |
starker Kaffee | 125 ml |
Sahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Eigelb mit Zucker und dem Honig in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad (Schüssel so in den Topf hängen,dass der Boden die Wasseroberfläche nicht berührt) mit dem Mixer ca. 5 Min. cremig schlagen. Kaffee dazugießen und 2 Min. weiterschlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und im Eiswasser so lange weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Masse in ein passendes Gefäß geben und ca. 2 Stunden ins Gefriefach stellen. Zwischendurch öfter mal durchrühren. Mokkamasse in eine flache Schale umfüllen und nochmals 1-2 Stunden gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Mokka-Eis“