Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Olivenöl nativ | 7 EL |
Zwiebel | 1 |
Basilikum | 5 Blatt |
Oliven gefüllt mit Paprika | 12 |
Tomatenketchup | 6 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, grober Pfeffer, Öl zum Bepinseln | etwas |
Zubereitung
1.Knobi mit Salz zu Brei zerreiben, mit Senf ca. 4 EL Ölivenöl und Pfeffer und in Streifen geschnittenen Basilikum verrühren. Paste in die Steaks einmassieren. Zusammen in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.
2.In der Zwiischenzeit aus Zwiebel fein würfeln, Oliven in Scheiben schneiden. Ketchup, 3 EL Olivenöl und Zitronensaft verrühren und Zwiebeln, Oliven unterheben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
3.Steaks aus der Folie nehmen mit ein wenig Öl bepinseln und bei starker Glut von jeder Seite ca. 1 Minute scharf angrillen, danach über schwächerer Glut (Rand vom Grill) noch ca 2 Minuten pro Seite nachgrillen, Fleisch sollte noch zart rosa sein. Zusammen mit der Olivensoße servieren. Dazu paßt herzhaftes Bauernbrot und Salat.
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vom
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