Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 |
Rosmarin | 1 Esslöffel |
Honig | 3 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 |
Tabasco | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Alufolie | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Das Hänchen waschen, halbieren und etwas plätten. Zwei große Stücke Alufolie mit ewas Öl bepinseln. Die Hähnchenhälften mit Salz und Pfeffer würzen und jede Hälfte auf ein Folienstück legen.
2.Rosmarin fein hacken. Aus Honig, Zitronensaft, etwas Tabasco, gepressten Knoblauch, Pfeffer und Rosmarin eine Marinade herstellen. Die Hähnchenhälften damit einpinseln und die Folien locker verschließen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Am nächsten Tag die Alupäckchen in den Ofen geben und bei ca. 220 Grad etwa 35 Minuten garen. Jetzt die Temperatur auf 200 Grad verringern, die Päckchen öffnen. und das Hähnchen noch einmal knapp 30 Minuten im Ofen belassen, bis die Haut schön knusprig ist.
4.Als Beilage empfehle ich z.B. Italienische Kartoffelspalten (Rezept in meinem KB), Weißbrot, Salat
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vom
Kommentare zu „Rosmarin-Hähnchen in Alufolie“