Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 ganze |
Eigelb | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Rotwein Creme von Dr. Oetker | 1 Packung |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Sauerkirschen bzw. Sรผรkirschen | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Rum | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett26,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker cremig rรผhren. Nach und nach die Eier zugeben. Danach das Mehl und das Backpulver vorsichtig unterrรผhren und in eine gefettete Springfom (26 cm) fรผllen. Bei 160 Grad (E-Herd) ca. 25 Minuten backen.
2.Kischen mit 5 EL Zucker und 2 EL Rum und Puddingpulver aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen und dann auf dem Tortenboden verteilen und kalt werden lassen.
3.Sahne steif schlagen. Weincrememasse nach Packungsanleitung anrรผhren und anschlieรend die Sahne unterrรผhren. Die Masse auf den Kirschen verteilen. Wenn vorhanden, die Torte mit geriebener Schokolade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โRotweintorteโ