Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 Bund |
Sahnebutter | 1 Tasse |
Rohrzucker | 4 Tassen |
Kardamomkapsel schwarz, zerstoßen | 5 Stück |
Pistazien frisch gehackt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett26,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
1 Std 2 Min
1.Karotten waschen + fein raspeln. Dann die Karotten in der Ghee-Butter garen, bis diese eine fast "Marmeladen-hafte Konsistenz" annehmen (dat kann dauern...-nach Adam Riese dauerte das bei mir fast 45 Min.- also Geduld - Freunde !)........ Soo - nun Zucker hinzufügen und 15 Min. weiterköcheln unter Umrühren (Frau gönnt sich ja sonst
2.nix!) Nun-nach einer Stunde müsste die Beschaffenheit Marmeladen-artig sein und wir können das Karotten-Havalah nu auf ein Blech stürzen o.mit den Händen formen.Obenauf zur Deko die Pistazien + zerstoßenen Kardamomkapseln ! - Dann erkalten,sich festigen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Karotten-Halavah“