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Feiges unter der Haube

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Feigen frisch3
Schmand1 Becher
Zucker1 EL
Anissamen1 Prise
Zimt1 Msp
Zucker2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Da meld ich mich mal wieder mit der Verarbeitung der 2. Ernte von unserem Feigenbรคumchen. Da mir der erste Versuch schon gut gefallen hat, hab ich vorhin mal fix den Kรผhli durchsucht und bin bei einem Becher Schmand hรคngen geblieben, der auch gleich Verwendung fand.

    2.Aaaalsoooo...die Feigen vom Baum pflรผcken oder beim Obsthรคndler des Vertrauens erstehen und nach Hause tragen.

    3.Diese erstandenen Feigen dann enstรคngeln, halbieren und in eine kleine, feuerfeste Form legen.

    4.Einen Mรถrser aus den finstersten Ecken der Kรผchenschrรคnke hervor kramen und entstauben...dann in das gereinigte Gerรคt die Anissamen geben und leicht anmรถrsern. 1 El Zucker dazu geben und alles zu einem feinen Pulver verarbeiten.

    5.Den Schmand aus dem Becher befreien und mit der Anis-Zucker-Mischung versetzen. Den Zimt dazu geben und alles glatt verrรผhren.

    6.Die Schmandmischung รผber die Feigen geben und mit 2 EL Zucker bestreuen.

    7.Den Grill im Ofen anschmeiรŸen und das Fรถrmchen bei voller Hitze ca. 10 Minuten gratinieren, bis der Zucker eine goldbraune Farbe hat...ACHTUNG: nicht alleine lassen, da der Punkt goldbraun sehr schnell in schwarz umschlรคgt.

    8.Etwas abkรผhlen lassen, sonst verbrennt man sich die Schnรผss *g*...und genieรŸen.

    9.รœbrigens werden bei den Feigen immer wieder 'Egoistenportionen' rauskommen, weil Mรคnne die Frรผchtchen nicht mag und auch nicht gewillt ist, sich eines Besseren belehren zu lassen...nun gut...dann hab ich mehr. *lach*

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