Zutaten fรผr 3 Personen
frische Kaktusfeigen | 1 kg |
frische blaue Feigen | 8 |
Zitrone | 1 |
Bacardi Rum und 2 EL Honigrum, | 4 EL |
keine Sorge, wer keinen Honigrum hat | etwas |
nimmt normalen Rum und 1 EL flรผssigen Honig | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 50 Min
1.Also Freunde, hab gestern meinen kreativen Tag gehabt. Nach 14 Tagen Faulenzen auf Kreta , hatte ich mal wieder richtig Lust, etwas zu kreieren. Und nun gab es รผberall Kaktusfeigen und Feigen sowieso. Also dachte ich, mach doch mal Feigenmarmelade, bzw. Gelee.
2.Als erstes die Feigen dรผnn schรคlen. Vorsicht, hab es leider ohne Gummihandschuhe gemacht und hab mir prompt einige Stacheln in die Finger gejagt. Lief anschlieรend lรคngere Zeit mit einer Pinzette durch die Gegend....
3.Geschรคlte Kaktusfeigen und die blauen Feigen in Wรผrfel schneiden. In einen hohen Topf geben, den Saft der Zitrone und 2 EL Rum zufรผgen und den Gelierzucker darรผberstreuen. Umrรผhren und einige Stunden stehen lassen.
4.Dann zum Kochen bringen und mit dem Pรผrierstab mussig pรผrieren. 5 Min. kรถcheln lassen. Durch ein Sieb pressen und nochmals 2 EL Bacardi und den Honigrum zugeben. In kochendheiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen, verschlieรen und fรผr 1-3 Min. umdrehen.
5.Ergab leider nur 3 Glรคser. Ist also nicht ganz billig aber etwas Besonderes. Alleine die Farbe, seht selbst.
6.Ist von der Konsistenz wie die "Samt"-Marmelade geworden. Wer Gelee mรถchte, sollte noch eine Tรผte Gelfix oder 2 Blatt Gelatine zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โFeigen-Marmeladeโ