Zutaten fรผr 2 Personen
Bio Orangen /Apfelsinen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Bio Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Orangen und Zitrone schรคlen und erst dann wiegen. Das Weiรe von der Orange braucht nicht vollstรคndig entfernt werden, damit die Orangenmarmelade einen leicht bitteren Geschmack erhรคlt.
2.Alles in Stรผcke schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen und etwa eine Stunde stehen und saften lassen. Nach eigenen Geschmack kann noch mit Zesten der Schale und Gewรผrzen ergรคnzt werden. Ich bevorzuge den natรผrlichen Geschmack.
3.Alles unter stรคndigem Umrรผhren zum kochen bringen. Mit dem Stabmixer die restlichen Stรผcke zerkleinern.
4.Wenn alle Stรผcke zerkleinert sind, noch ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschieรend in die sauberen Glรคser fรผllen und fest verschlieรen.
5.Nach dem Abkรผhlen verwendbar und mindestens 12 Monate haltbar.
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vom
Kommentare zu โBittere Orangenmarmeladeโ