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Bittere Orangenmarmelade

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bio Orangen /Apfelsinen1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Bio Zitrone1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Orangen und Zitrone schรคlen und erst dann wiegen. Das WeiรŸe von der Orange braucht nicht vollstรคndig entfernt werden, damit die Orangenmarmelade einen leicht bitteren Geschmack erhรคlt.

    2.Alles in Stรผcke schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen und etwa eine Stunde stehen und saften lassen. Nach eigenen Geschmack kann noch mit Zesten der Schale und Gewรผrzen ergรคnzt werden. Ich bevorzuge den natรผrlichen Geschmack.

    3.Alles unter stรคndigem Umrรผhren zum kochen bringen. Mit dem Stabmixer die restlichen Stรผcke zerkleinern.

    4.Wenn alle Stรผcke zerkleinert sind, noch ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschieรŸend in die sauberen Glรคser fรผllen und fest verschlieรŸen.

    5.Nach dem Abkรผhlen verwendbar und mindestens 12 Monate haltbar.

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