Zutaten fรผr 8 Personen
Quark | 250 g |
Sahne | 2 Becher |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Nektarinen | 5 |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
weiรer Rum | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Weichweizengrieร | 6 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Dieses Experiment ist dadurch entstanden, dass ich heute morgen den Kรผhli aufrรคumte und dabei feststellen musste, dass genau heute ein Becher Crรจme fraรฎche und ein Becher Sahne das Zeitliche segnen werden...aber was tun mit dem Zeugs...na ja...mach ich eben einen Kuchen und da ich kein Rezept dafรผr hatte, hab ich getestet und es ist was geworden. *g*
2.Diesmal wird auf Wunsch einzelner Damen auch mit Sprit gearbeitet (gell, Mutti *G*).
3.Zuerst hab ich mit den Nekatarinen gekรคmpft...die waren noch etwas hart und widersetzten sich daher der Zerlegung in Viertel mit allen ihnen zur Verfรผgung stehenden Mitteln...aber ich habe gewonnen und sie erbarmungslos in Rum und Vanillezucker mariniert.
4.Dann wurden die Eier getrennt und erstmal das Eiweiร mit einer Prise Salz steif geschlagen. Der Eischnee durfte sich dann erholen und vom Spielfeldrand aus die weiteren Ereignisse beobachten.
5.Eigelbe, Quark, Sahne, Crรจme fraรฎche, Vanillepuddingpulver, Zucker und Grieร haben sich anschlieรend unter Verwendung des Mixers mit einander vermischt und vor Freude auch Schaum geschlagen...solche Schaumschlรคger.
6.Nun kam wieder der Eischnee zum Einsatz...flink unter die schaumige Mischung gezogen breitete er sich wohlig in ihr aus.
7.Soooo...die mit Backpapier ausgelegte Springform stand schon parat, um das Gemenge aufzunehmen. Also bodenlos rein damit.
8.Die Nektarinenteile hab ich aus nicht zu groรer Hรถhe in den Schaum fallen lassen...und dann grรผbelte ich รผber die Verwendung der Marinade...nรถรถรถรถรถ...fรผr den Gully zu schade und nach Sprit, bevor die Sonne รผber der Rah steht, war mir nicht...also drรผber damit.
9.Ofen auf, Form rein und ein Stossgebet gesprochen...Temperatur auf Sturm 140ยฐC fรผr 90 Minuten eingestellt und flink vom Acker gemacht.
10.Unterdessen hab ich dann wieder wichtige Sachen machen kรถnnen...lesen, Kochbargeschichten weiter schreiben und aus dem Fenster gucken.
11.Dann piepste mich der Ofen an und ... taaaaaadaaaaaaaaa...es ist echt ein Kuchen geworden (gleich 'Plan A')...und da ich immer nicht abwarten kann, hab ich schon ein Stรผckchen gekostet, damit ich euch sagen kann, dass der echt lecker ist...auch noch warm. *lach*
12.Da kommen dann irgendwann auch noch Illustrationen zum Text...nur nicht ungeduldig werden...dann habt ihr den Fotoroman. Und wer die beiden Fehler im Zutatenbild findet, der darf die dann behalten *kicher*.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu โder bodenlose 'das-muss-weg' Kuchen mit 'blauen' Nektarinenโ