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Chili-Schokoladenkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
.....fรผr den Teig....
Zartbitterschokolade150 g
Chili aus der Mรผhle etwas
Butter150 g
Rohrzucker120 g
Eier4
Salz1 Prise
Lรถffelbisquits100 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver2 TL
Mandarinensaft/Orangensaft4 EL
...fรผr den Guss...
Vollmilchschokolade100 g
Zartbitterschokolade50 g
Sahne100 ml
Chilli aus der Mรผhle1 Prise
Kokosflocken o.รค. zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • .....zur Geschichte des Kuchens....

    1.Mein Sohn wollte seinen Arbeitskollegen etwas "antun" und einen Kuchen mit Pfiff zur Arbeit mitbringen. Also suchte er im Netz ein Rezept, das Pfeffer bzw. Chilli versprach - bei der Dosierung konnte man ja seiner Phantasie bzw. seinen sadistischen Neigungen freien Lauf lassen !! ;-)).....ein Dankeschรถn รผbrigens an Rainbow, an deren Rezept wir uns angelehnt haben!

  • ....zum Teig....

    2.Zuerst wird die Zartbitterschokolade in Stรผcken im heiรŸen Wasserbad geschmolzen. Dann kommen einige Umdrehungen aus der Chilimรผhle dazu - bei mir waren es bestimmt 5 - je nach Schรคrfegrad! Jetzt das Ganze beiseite stellen und abkรผhlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Eier trennen und das EiweiรŸ mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen - beiseite stellen. Die weiche Butter, den Zucker und die Eier in einer anderen Schรผssel schaumig rรผhren. Die Mandarinen auspressen und 4 EL zu unserer Teigmasse geben. Ebenfalls die inzwischen ausgekรผhle Schokolade. Alles zusammen gut verrรผhren.

    4.Die Lรถffelbisquits werden jetzt in einen Gefrierbeutet gegeben und mittels Nudelholz zerbrรถselt. Die Speisestรคrke und das Backpulver dazu mischen und alles zum Teig geben.

    5.Zum Schluss wird der steifgeschlagene Eischnee untergehoben und alles in eine gefettete Springform gegeben. Im vorgeheizten Ofen bei 160ยฐ hab ich den Schokokuchen ca. 35 Minuten gebacken. AnschlieรŸend gut auskรผhlen lassen.

  • ....der Guss...

    6.Hab zum ersten Mal statt Kuvertรผre den Guss mit Schokolade und Sahne gemacht (ein Danke an Rainbow - schmeckt viel besser). Die beiden Schokoladensorten wieder in Stรผcke brechen und im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Die Sahne und das Chilipulver dazu rรผhren und abschmecken.

    7.รœber den ausgekรผhlten Kuchen geben und mit z.B. Kokosflocken, weiรŸe Schokostreusel etc. รผberstreuen. Ich wรผnsch euch guten Appetit und viel Gefรผhl beim "Wรผrzen"! :)

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    Rezept von greeneye1812
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