Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten in dicke Scheiben geschnitten | 500 Gramm |
Pastinake frisch grob gewรผrfelt | 300 Gramm |
Kartoffel mehlig kochend geschรคlt und in Stรผcke geschnitten | 6 Stรผck |
Milch laktosefrei | 3 EL |
Butter weich laktosefrei | 40 Gramm |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Auf dem vierten Bild seht ihr einen kleinen Teil unseres Gartens mit den Pastinakenbeeten und noch ein wenig von den Karotten. Da wir viel Pastinaken verwenden fange ich schon frรผh mit der Zubereitung an wenn sie noch sehr jung sind. Die Pastinaken von der letzten Saat stehen bei uns bis Febuar im Garten. Man kann sehr viel damit zubereiten.
2.Die Karotten, Pastinaken und Kartoffeln alle extra (stampffรคhig) kochen (ich gar das Gemรผse in Gemรผsebrรผhe) und schon vorstampfen, weil sie unterschiedliche Garzeiten haben.
3.Dann gut zusammen durchmengen und nochmal etwas stampfen. Die Butter und Milch unterrรผhren und nach Geschmack wรผrzen.
4.Wir hatten Frikadellen und Zwiebeln (mit viel Rรถstaromen) als Beilage zu dem Stampf.
5.Die Mengenangaben: Butter, Milch, Kartoffeln, Gemรผse sind nur ein Anhaltspunkt. Der eine mag halt mehr Karotten, der andere mehr Pastinaken usw. in seinem Stampf. Wir mรถgen es so wie im Rezept angegeben am liebsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โKarotten- Pastinaken- Kartoffelstampf Laktosefreiโ