Zutaten für 4 Personen
Karotten in dicke Scheiben geschnitten | 500 Gramm |
Pastinake frisch grob gewürfelt | 300 Gramm |
Kartoffel mehlig kochend geschält und in Stücke geschnitten | 6 Stück |
Milch laktosefrei | 3 EL |
Butter weich laktosefrei | 40 Gramm |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Auf dem vierten Bild seht ihr einen kleinen Teil unseres Gartens mit den Pastinakenbeeten und noch ein wenig von den Karotten. Da wir viel Pastinaken verwenden fange ich schon früh mit der Zubereitung an wenn sie noch sehr jung sind. Die Pastinaken von der letzten Saat stehen bei uns bis Febuar im Garten. Man kann sehr viel damit zubereiten.
2.Die Karotten, Pastinaken und Kartoffeln alle extra (stampffähig) kochen (ich gar das Gemüse in Gemüsebrühe) und schon vorstampfen, weil sie unterschiedliche Garzeiten haben.
3.Dann gut zusammen durchmengen und nochmal etwas stampfen. Die Butter und Milch unterrühren und nach Geschmack würzen.
4.Wir hatten Frikadellen und Zwiebeln (mit viel Röstaromen) als Beilage zu dem Stampf.
5.Die Mengenangaben: Butter, Milch, Kartoffeln, Gemüse sind nur ein Anhaltspunkt. Der eine mag halt mehr Karotten, der andere mehr Pastinaken usw. in seinem Stampf. Wir mögen es so wie im Rezept angegeben am liebsten.
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vom
Kommentare zu „Karotten- Pastinaken- Kartoffelstampf Laktosefrei“