Zutaten für 2 Personen
Falafelmischung | 1 Tüte |
Buttermilch | 1 Becher |
Tk Kräuter | 1 EßL |
Kartoffeln | 3 |
Möhren | 4 |
Milch | 1 Schuss |
Salz und Muskat aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Falafel
1.Die Mischung in eine Schüssel geben, die Kräuter dazu und die Buttermilch einrühren, kräftig und gut verrühren und dann 10 bis 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit einem Löffel Teig entnehmen und in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken....dieses Gericht war sehr lecker...ich noch ganz am Anfang der veganen Küche...und ist sicher ausbaufähig,evtl. noch Zwiebeln dran zu machen oder...oder...oder...
Kartoffel-Möhrenbrei
2.Während der Falafelteig quellen muss habe ich die Kartoffeln und Möhren geschält, gewaschen und in einen topf geschnitten, slazen und mit Wasser angesetzt garen. Wenn diese gar sind, abgießen, mit Salz und Muskat würzen und etwas Milch dazu geben, mit einem Stampfer einen Brei stampfen.Und wer mag macht ein paar Flocken Butter dazu :-)
Anrichten
3.Teller im Backofen vorwärmen ...den Kartoffel-Möhrenbrei auf den Teller geben und die Falfetaler dazu anrichten....wir haben noch einen Romanasalt dazu gegessen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Fleischlos : Falafel mit Kartoffel-Möhren-Brei“