Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl und Spätzlemehl | 400 g |
Eier | 4 |
Mineralwasser | 1 Schuß |
Salz | etwas |
geräucherte Wurst z.B Salami, Landjäger, Bierwurst.... | 200 g |
frische Kräuter/ Schnittlauch, Petersilie..... | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Mehl, Eiern, Salz und Mineralwasser einen Teig herstellen. So ähnlich wie Spätzleteig nur fester. Damit man Knöpfle mit abstechen kann.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln würfeln, Kräuter hacken, anschwitzen und Wurst fein würfeln und unter den Teig geben. Mit 2 Eßlöffeln Knöpfle abstechen und in kochende Fleischbrühe geben. Ca. 10 Minuen ziehen lassen.
2.Man kann die Knöpfle auch in etwas Butter knusprig anbraten! Schmeckt auch super lecker! Oder eben einfach so, gekocht! SIEHE BILDER!
3.Die Schwaben essen dazu natürlich KARTOFFELSALAT, Fleischbrühe und grüner Salat!
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vom
Kommentare zu „Oma Marthas Wurstknöpfle“