Zutaten fรผr 4 Personen
tournedos vom Hirschrรผcken a`150 g | 4 |
Frรผhstรผcksspeck | 4 Scheibe |
รl | 3 EL |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 EL |
Koriander Gewรผrz | 1 EL |
Wacholderbeere | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelken | 1 |
Zimt | 1 Msp |
Kardamom | ½ TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Portwein rot | 4 cl |
Cassis Likรถr [ schwarzer Johannisbeerlikรถr ] | 1 Schuss |
Preiselbeere Konserve | 100 g |
Butter kalt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tournedos, die 3 cm dick sein sollten mit Speck umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Mit รl bepinseln. Pfeffer,Koriander, Wacholderbeeren, Thymian, Lorbeerblatt, Nelke, Zimt und Kardamom in einem Mรถrser nicht zu fein zerstossen. Die Tournedos in der Gewรผrzmischung wรคlzen und 1 Std. ziehen lassen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos scharf anbraten insgesamt ca 5 Min. Jetzt salzen und warmstellen. Fett abgieรen und den Bratensatz mit Portwein und Cassis ablรถschen. preiselbeeren zugeben und aufkochen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in Flรถckchen zugeben. Dadurch erhรคlt die Sauce glanz und Bindung.
3.Mit je 2 Tournedos auf vorgewรคrmten Tellern servieren. Dazu passen glacierte Maronen und Kroketten oder Spรคzle.
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vom
Kommentare zu โHirsch-Tournedos mit Preiselbeer-Sauceโ