1. Home
  2. Rezept
  3. Hirsch-Tournedos mit Preiselbeer-Sauce

Hirsch-Tournedos mit Preiselbeer-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
tournedos vom Hirschrรผcken a`150 g4
Frรผhstรผcksspeck4 Scheibe
ร–l3 EL
Pfefferkรถrner schwarz1 EL
Koriander Gewรผrz1 EL
Wacholderbeere1 EL
Thymian1 EL
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelken1
Zimt1 Msp
Kardamom½ TL
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Portwein rot4 cl
Cassis Likรถr [ schwarzer Johannisbeerlikรถr ]1 Schuss
Preiselbeere Konserve100 g
Butter kalt2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tournedos, die 3 cm dick sein sollten mit Speck umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Mit ร–l bepinseln. Pfeffer,Koriander, Wacholderbeeren, Thymian, Lorbeerblatt, Nelke, Zimt und Kardamom in einem Mรถrser nicht zu fein zerstossen. Die Tournedos in der Gewรผrzmischung wรคlzen und 1 Std. ziehen lassen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos scharf anbraten insgesamt ca 5 Min. Jetzt salzen und warmstellen. Fett abgieรŸen und den Bratensatz mit Portwein und Cassis ablรถschen. preiselbeeren zugeben und aufkochen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in Flรถckchen zugeben. Dadurch erhรคlt die Sauce glanz und Bindung.

    3.Mit je 2 Tournedos auf vorgewรคrmten Tellern servieren. Dazu passen glacierte Maronen und Kroketten oder Spรคzle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirsch-Tournedos mit Preiselbeer-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich