Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | 1 Teelöffel |
Senf | 1 EL |
Pflanzenöl | 400 ml |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Crème fraîche | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Salz, Senf und feingehackte Knoblauchzehen in ein hohes schlankes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab mischen. Dann das Pflanzenöl (über die Wahl des Öls sollte der eigene Geschmack entscheiden) GANZ LANGSAM!!!! unter die Masse pürieren, so dass eine cremige Bindung entsteht. Zitrone auspressen und zum Schluß mit dem Creme fraiche unter die Alioli ziehen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu „Alioli“