Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 400 g |
Garnelen | 12 |
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote | 1 |
Ingwer frisch---walnussgroß-- | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Limette - Saft | 1 |
Basmati / Wildreis- Mischung | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
evtl. Bio-Limettenscheiben zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Reis nach Packungsanweisung garen.
2.Zwiebeln und Knobi fein würfeln ------Chilischote längs einritzen und vorsichtig entkernen, ,,dann fein hacken.------Ingwer schälen und fein reiben.
3.Butterschmalz in einer gr. Pfanne erhitzen-------Zwiebeln, Ingwer, Chili und Knobi darin glasig dünsten.-----mit Kurkuma besträuben und mit Kokosmilch ablöschen.-------mit Salz, Pfeffer und 1/2 des Limettensaftes würzen und ca. 5 Min. köcheln.
4.Lachs waschen und trocken tupfen, dann in Würfel schneiden. Garnelen waschen und bis auf die Schwanzflossen, schälen.--- am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen !!!
5.Lachs und Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln,------dann im Kokossud 6-8 Min. ziehen lassen.
6.Reis auf Teller ( mit Hilfe von Förmchen oder Tassen )----anrichten und Lachs-Curry dazugeben.------mit Limettenscheiben garnieren-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Lachs-Curry“