1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Curry

Lachs-Curry

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet400 g
Garnelen12
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe1
Chilischote1
Ingwer frisch---walnussgroß--1 Stück
Butterschmalz1 EL
Kurkuma Gewürz½ TL
Kokosmilch ungesüßt1 Dose
Limette - Saft1
Basmati / Wildreis- Mischung200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
evtl. Bio-Limettenscheiben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Reis nach Packungsanweisung garen.

    2.Zwiebeln und Knobi fein würfeln ------Chilischote längs einritzen und vorsichtig entkernen, ,,dann fein hacken.------Ingwer schälen und fein reiben.

    3.Butterschmalz in einer gr. Pfanne erhitzen-------Zwiebeln, Ingwer, Chili und Knobi darin glasig dünsten.-----mit Kurkuma besträuben und mit Kokosmilch ablöschen.-------mit Salz, Pfeffer und 1/2 des Limettensaftes würzen und ca. 5 Min. köcheln.

    4.Lachs waschen und trocken tupfen, dann in Würfel schneiden. Garnelen waschen und bis auf die Schwanzflossen, schälen.--- am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen !!!

    5.Lachs und Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln,------dann im Kokossud 6-8 Min. ziehen lassen.

    6.Reis auf Teller ( mit Hilfe von Förmchen oder Tassen )----anrichten und Lachs-Curry dazugeben.------mit Limettenscheiben garnieren-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Curry“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich