Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 210 Gramm |
Zucker | 210 Gramm |
Eier | 3 Stück |
geriebene Nüsse | 210 Gramm |
Milch | 2 EL |
Dinkelmehl | 230 Gramm |
Backpulver | 1 Kaffeelöffel |
Zimt | 2 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Nüsse, Milch und Gewürze dazugeben, danach das Mehl unterziehen. Den steif geschlagenen Schnee unterheben. 2/3 der Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit Marmelade bestreichen.
2.Den Rest des Teiges in einen Spritzsack füllen und gitterförmig dressieren. Bei 170 Grad 35-40 min backen. Besonders gut schmeckt: Ribisel, Himbeer oder Kirschmarmelade!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Linzerschnitten mit Dinkelmehl“