Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Sauerkirschen | 200 gr. entsteint, gewogen |
Zwiebeln | 150 gr. verbereitet, gewogen |
Knoblauchzehen | 2 |
Peperoni | ½ rote |
Balsamico-Essig | 125 ml |
Tomaten in Stücken | 400 gr. |
Tomatenmark | 70 gr. |
Petersilie | 2 EL geh. |
Kardamom | 1 TL (gestrichen) |
Salz - Pfeffer | etwas |
Gelierzucker | ½ Packung 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (15)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (15)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Kirschen entsteinen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln,. Peperoni putzen und sehr fein würfeln. Alles mit Essig, Tomaten, Tomatenmark, Petersilie und den Gewürzen in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut vermischen. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Pfeffer abchmecken. Sofort randvoll in vorbereitete Twist-off- Gläser füllen und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Tomaten - Kirsch - Chutnney“