Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 400 Gramm |
Rabsöl | 2 EL |
kleine Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Haferflocken | 2 EL |
Eier | 2 |
Tomatenmark | 1 kl.Dose |
fettarmer Naturjoghurt | 150 ml |
Spritzer Zitronensaft | 1 |
Vollkornbrötchen | 4 |
Pfeffer, Salz, Oregano | etwas |
Salatblätter | 8 |
große Fleischtomaten | 2 |
Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Eiern und den Haferflocken verkneten. Die Zwiebeln schälen, hacken und in wenig Öl glasig dünsten. Möhren schälen, fein raspeln und zusammen mit den Zwiebeln unter die Fleischmasse mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und vier sehr flache Fleischfladen formen, deren Durchmesser größer als der der Brötchen sein sollte (während des Bratens schrumpfen die Burger ein wenig).
2.Tomatenmark mit ein wenig Wasser glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Joghurt mit dem Senf, einem Spritzer Zitrone und Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse verrühren.
3.Die Burger in einer großen Pfanne mit ein wenig Öl von beiden Seiten knusprig braten. In der Zwischenzeit die Vollkornbrötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben im Backofen bei Oberhitze rösten. Die Salatblätter waschen und grob zerzupfen, die Tomaten in Scheiben schneiden.
4.Brötchenunterseite nach Geschmack mit den Soßen bestreichen dann das die gewaschenen Salatblätter drauf legen darauf das Fleisch zum Schluss nochmal Sosse und die Tomate. Wer mag kann auch noch frische Zwiebelringe drauf legen. Zu guter letzt dann die andere hälfte vom Brötchen drauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ilksche
vom
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