Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 400 Gramm |
Rabsรถl | 2 EL |
kleine Zwiebeln | 2 |
Mรถhren | 2 |
Haferflocken | 2 EL |
Eier | 2 |
Tomatenmark | 1 kl.Dose |
fettarmer Naturjoghurt | 150 ml |
Spritzer Zitronensaft | 1 |
Vollkornbrรถtchen | 4 |
Pfeffer, Salz, Oregano | etwas |
Salatblรคtter | 8 |
groรe Fleischtomaten | 2 |
Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderhackfleisch in eine Schรผssel geben und mit den Eiern und den Haferflocken verkneten. Die Zwiebeln schรคlen, hacken und in wenig รl glasig dรผnsten. Mรถhren schรคlen, fein raspeln und zusammen mit den Zwiebeln unter die Fleischmasse mischen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und vier sehr flache Fleischfladen formen, deren Durchmesser grรถรer als der der Brรถtchen sein sollte (wรคhrend des Bratens schrumpfen die Burger ein wenig).
2.Tomatenmark mit ein wenig Wasser glatt rรผhren und mit Salz, Pfeffer und Oregano wรผrzen. Joghurt mit dem Senf, einem Spritzer Zitrone und Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse verrรผhren.
3.Die Burger in einer groรen Pfanne mit ein wenig รl von beiden Seiten knusprig braten. In der Zwischenzeit die Vollkornbrรถtchen halbieren und mit der Schnittflรคche nach oben im Backofen bei Oberhitze rรถsten. Die Salatblรคtter waschen und grob zerzupfen, die Tomaten in Scheiben schneiden.
4.Brรถtchenunterseite nach Geschmack mit den Soรen bestreichen dann das die gewaschenen Salatblรคtter drauf legen darauf das Fleisch zum Schluss nochmal Sosse und die Tomate. Wer mag kann auch noch frische Zwiebelringe drauf legen. Zu guter letzt dann die andere hรคlfte vom Brรถtchen drauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ilksche
vom
Kommentare zu โGesunder Rindfleischburgerโ