Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | ½ TL |
Butter kalt | 75 g |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 220°C vorheizen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Mehl und kalte Butterstücke von Hand verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Wasser beigeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, sonst wird er zäh, Teig vor dem Auswallen ca. 30 Minuten kühl stellen, auf ein wenig Mehl den Teig 3mm dick auswallen und vor dem Backen 15 Minuten kühl stellen. Ca. 30 MInuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.
2.Tipp: Kuchenteig eignet sich für pikante und süsse Wähen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Kuchenteig“