Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pak choi oder 1 Chinakohl | 2 st |
rote Paprika | 2 st |
Zuckerschoten | 400 gramm |
Austernpilze | 400 gramm |
schalotten | 8 st |
Öl | 12 EL |
gekochter Reis 600gramm roh | 1200 gramm |
Reiswein | 4 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Salz | etwas |
Eier | 4 st |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gemüse waschen. Pak choi in Streifen schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Pilze mit Küchenpapier abreiben und in Streifen schneiden. Die Hälfte vom Öl im Wok oder in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Reis darin braten und wieder herausnehmen. Übriges Öl erhitzen. Schalotten darin unter Rühren ca. 1 Min. braten, das ganze Gemüse dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Min. braten. Mit Reiswein, Sojasauce und eventuell Salz abschmecken. Reis untermischen und heiß werden lassen. Eier verquirlen, über den Reis und das Gemüse geben und garen, bis das Ei nicht mehr flüssig, aber auch nicht trocken ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****e
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis“