Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 2 Tasse |
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Mu-Err-Pilze | 1 Päckchen |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Sesamöl | 3 Esslöffel |
Paprika rot | 1 Stück |
Krabben | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
Hoisinsoße | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ch .Gewürz-Mischungen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die die Chinesischen Pilze ( Mu-Err ) in etwas Wasser mit 2Essl. Sojasoße 15 . Min kochen dann abgießen. Den Reis kochen oder den vom Vortag verwenden gut abtropfenlassen. Sesamöl in Wok erhitzen, kl. geschnittene Zwieben und Knoblauch darin andünsten. Pr
2.Paprika in feine Streifen schneiden und dazu tun. Chilischote - Kerne entfernen , klein schneiden und mit andünsten. Dann die kl. geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu die Pilze klein schneiden und beides mit dünsten.
3.Dann die Krabben trocken mit hineingeben alles anschwitzen. Sojasoße, Hoisinsoße,Salz , Pfeffer und China Gewürzmischung untermengen. Dann in einer Ecke der Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die 3 Eier aufschlagen und stocken lassen und unterrühren.
4.In der Zwischenzeit Sesamöl in eine Pfanne und den abgetropften Reis ( Alter ist besser ) im Öl kräftig anbraten. Das Gemüse unter den Reis geben oder einzeln servieren. Mit Etwas petersilie garnieren. Hmmm
5.Etwas scharf durch Chilischote ! Hmmmmm lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****v
vom
Kommentare zu „Wok Reis mit Gemüse - Krabben - Ei - Ch. Pilzen“