Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bananenmilch | 250 ml |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Füllung: | etwas |
Sauerkirschen | 400 g |
Bananenmilch | 750 ml |
Bananen | 3 |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Belag: | etwas |
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zum garnieren: | etwas |
Butterkeks mit Zartbitter- Schokolade | 2 Päckchen |
Schaumzuckerbananen | etwas |
Sonstiges: | etwas |
Backrahmen 30x40cm | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Dann Mehl, Backpulver. Zucker und Vanillezucker in eine verschließbare Schüssel sieben (weil es ein Schüttelteig wird). Die Eier und Bananenmilch hinzufügen und die Schüssel verschließen. Nun die Schüssel schütteln, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
2.Den Backrahmen auf ein gefettetes Blech stellen. Den Teig hineinfüllen und dann ca. 20 Minuten backen. In der Zeit Kirschen abtropfen lassen. Puddingpulver mit etwas Bananenmilch und dem Eigelb anrühren. Restliche Milch zum kochen bringen und das Puddingpulver hinzufügen, unterrühren aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen. Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Pudding rühren.
3.Bananen in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronen saft beträufeln. Die Bananenscheiben mit den Kirschen auf dem Boden verteilen.Pudding darauf geben und erkalten lassen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den Pudding streichen.Den Backrahmen entfernen und nun nur noch mit den Keksen und Schaumzuckerbananen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Bananen-Keks-Kuchen“