Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 125 g |
Zitrone - Saft und Schale | ½ Stk. |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker nach Belieben und Geschmack | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Blech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
3.Eier trennen. Eiweiร mit 2 EL kaltem Wasser zu Schnee schlagen. Zucker und Eigelb dazu und sehr steif schlagen. TIPP: Der Eischnee ist fertig, wenn man die Rรผhrschรผssel auf den Kopf dreht und der Schnee nicht rausfรคllt - aber bitte -vorsichtig ausprobieren! Mehl mit Backpulver mischen und leicht unter die Eischneemasse heben - nicht rรผhren!
4.Teig auf das vorbereitete Blech streichen und ca. 12 Minuten bei 200 Grad backen. In der Zwischenzeit ein Kรผchentuch gleichmรครig dรผnn mit Zucker bestreuen und diefertige Biskuitplatte sofort draufstรผrzen. Bei Verwendung von Backpapier das jetzt abziehen und das ganze von der Lรคngsseite her aufrollen. Erkalten lassen.
5.Die Fรผllung ist absolut variierbar. Es kรถnnen auch alle anderen Frรผchte verwendet werden. Unsere Kinder (und nicht nur die!) liebten und lieben aber besonders folgende Fรผllungvariante:
6.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Nach Belieben etwas einzuckern.
7.Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, dann im Wasserbad lรถsen, erkalten lassen.
8.Sahne mit Zucker und Vanillzucker steif schlagen, dann die kalte Gelatinelรถsung damit verschlagen. Erdbeeren mit der Sahne vermischen.
9.Die Biskuitrolle vorsichtig auseinanderrollen, mit der Erdbeersahne bestreichen und wieder aufrollen. Ca. 1 Stunde kรผhl stellen und dann... genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โErdbeer-Biskuitrolle nach Oma Katharinaโ