Zutaten für 4 Personen
6 Blatt weiße Gelatine | etwas |
1 Vanilleschote | etwas |
500 g. Schlagsahne | etwas |
70g.+1 Löffel Zucker | etwas |
250g. Erdbeeren | etwas |
1 EL Zitronensaft | etwas |
4 Feigen | etwas |
Minze zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
52 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Die Sahne , 70g Zucker, Vanillemark und Schote aufkochen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Vanilleschote wird jetzt entfernt. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. In 4 mit kaltem Wasser ausgespühlten Förmchen oder halt Tassen ( etwa 150ml. Inhalt ) einfüllen. Am besten über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
2.Erbeeren waschen, putzen und halbieren. 8 Hälften werden zum Verzieren beiseite gelegt. Die übrigen Erdbeeren , Zitronensaft und 1 Esslöffel Zucker pürieren. Anschließend die Feigen halbieren..
3.Jetzt wird die Creme aus den Förmchen gelöst, am besten mit einem Messer am Rand rings herum lösen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Nun mit der leckeren Erdbeersoße und den Früchten anrichten. Ein paar Blättchen Minze fürs Auge.. Fertig :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Erdbeersoße“