Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 100 g |
Lรถffelbiskuits | 230 g |
weiรe Gelantine | 8 Blatt |
Heidelbeeren | 400 g |
Zucker | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 250 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die Biskuits in einem Gefrierbeutel fein zerbrรถseln.Die Butter schmelzen lassen.Brรถsel mit der Butter vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Springformboden drรผcken.30 Minuten kalt stellen.
2.Die Heidelbeeren verlesen und einige zum Garnieren zurรผckbehalten.Die Gelantine einweichen.Die Hรคlfte der Beeren mit dem Zucker in einem hohen Gefรคร pรผrieren.Die Zitrone heiร waschen,die Schale abreiben und den Saft auspressen.Quark,Zitronenschale-, saft und Heidelbeerpรผree verrรผhren.
3.Die Sahne steif schlagen.Gelantine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen.Mit 3-4 Eรl Heidelbeerquark verrรผhren und dann in den restlichen Quark rรผhren.Die restlichen Heidelbeeren und die Sahne unter den Quark heben und die Masse auf dem Boden verteilen.3 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen. Mit Heidelbeeren und Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Quark-Torteโ