Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Kakaopulver | 3 TL |
und 2 EL Zucker | 390 Gramm |
Bananen | 10 kleine |
Joghurt | 500 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 ½ kg |
Eier | 10 |
Puddingpulver Vanille für 500 ml zum Kochen | 2 Päckchen |
klarer Tortenguss für 250 ml Wasser zum Kochen | 1 Päckchen |
Nuss-Nougat-Creme süß | 3 EL |
Sahne zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Kakao und 90 Gramm Zucker glatt verkneten. Teig auf gefetteter Fettpfanne ausrollen und festdrücken. Boden kühl stellen. 4 Bananen klein schneiden. Mit Joghurt, 1 EL Zitronensaft und Vanillezucker pürieren.
2.300 Gramm Zucker, Quark und Joghurt verrühren. Zuerst Eier, dann Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Bei 175 Grad/Umluft nur 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
3.6 Bananen längs halbieren, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Bananen trocken tupfen und in 6 Reihen, je 2 Mananenhälften nebeneinander, auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss, 2 EL Zucker und 250 ml Wasser aufkochen.
4.Guss über Bananen und den Kuchen verteilen. Ca. 45 minuten kühlen. Nougatcreme erwärmen, in Gefrierbeutel geben. 1 Ecke abschneiden, Streifen über den Kuchen spritzen. Mit Sahnetuffs verzieren. Fertig!!!!.
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vom
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